Перебором ложатся пальцы

Навеяно "Клоны Сердца лоскутно-рваных" (Суламита Габа)

Перебором ложатся пальцы,
Извлекая печаль струны,
Словно странники, словно скитальцы,
Из неведомой стороны.

Пробежав по натянутой стали,
За собою поманят нас,
И уже не важны детали,
Ни вчера, ни потом, ни сейчас…

Мир сольется в аккорды желанья,
И синкопой избитых фраз,
В такт взволнованного заиканья,
Запоет, пробуждаясь, экстаз…

И когда под ударами страсти,
Плоть усталая заскулит,
Вечной музыкой сладостной власти,
Кто-то новую жизнь сотворит…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.