Песня про горы

       

Это утро стало началом
Большого и трудного пути,
Ну, а горы нас все качали –
Не давая к вершине взойти.

Без приказа мы шли, не ругаясь,
На свою судьбу не роптать
Научила нас жизнь, улыбаясь,
Чтобы к Богу поближе стать.

Только воздуха становилось все меньше,
И в ногах уже нет пружин,
Лишь спиною друга повенчан,
Лишь свободой своей дорожим!

А вокруг красота такая –
Так и хочется здесь упасть,
Жаль тебя, моя дорогая –
Не успел налюбиться всласть!

Лишь твои глаза вспоминая –
Все твердишь себе – я дойду!
И потом в Москве из трамвая
Вдоль высоток тебя проведу…

Расскажу, как в ночной веренице
До вершины мы все же дошли!
Как потом всю жизнь будет снится
Мир, который мы там нашли.
       Эльбрус 23.08.08


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.