Капитан

А бумажный кораблик нырял и вставал
И казалось,что ванна как море.
Но веселый мальчишка его направлял
В те края,где шторма на просторе.
В одинокой квартире сидел капитан
Морской волк был могучь, словно скалы.
Его воле стальной, покорялись моря
И сдавались цари-океаны.
Искры в светлых глазах
Проникали сквозь тьму.
Лишь лицо от улыбки дрожало
И дождинка в глазах
Капля глади морской
Все куда-то бежала ,бежала.
А в дали, за мерцающей ,сказочной тьмой
Плыл кораблик по узенькой ванне.
И упрямый мальчишка его направлял
В глубину,где шторма в океане.


Рецензии