Стань другим!

Я слышу дыхание ветра
И вздохи чужие ловлю
А ты далеко очень где-то
Не ведаешь,как я люблю
Твоей деловитости жесткость
И голоса хладную сталь,
Решение личных вопросов
И без выходных календарь.

Ты вносишь расчетливость в будни,
В эмоций огне не горишь,
Любя европейкскую кухню,
Летишь отобедать в Париж.
Мне нравятся эти поступки,
Но больше прельщают глаза -
Могла бы смотреть я в них сутки,
Но это позволить нельзя.

И есть у тебя половинка,
Которая рядом живет.
Эстонка она или финка?
Неважно! Она тебя ждет.
Устои семейного быта
Доверил ты ей охранять,
Но дверь в твое сердце закрыта -
Пора не пришла открывать.

Твой разум диктует поступки
И мерно считает шаги,
И нету в словах твоих шутки...
Созвучья ищу для строки -
Хочу отразить твою сложность
И твой деловой этикет,
Поступков твоих непреложность
И дать тебе все же совет.

Сорви замки с чувств и желаний,
Дай волю заветным словам,
Не бойся сердечных признаний -
Учись их читать по губам.
...Когда свое сердце откроешь -
Вновь будешь как раньше - моим,
И чувства уже ты не скроешь,
Став новым, наивным, другим.


Рецензии