Другу

Кто ты?
Латавший мой прочный мир из дыр,
Разгладивший на руках лоскуток души,
Смело среди чумы закативший пир,
Осколки разбитого сердца, в узор сложив…

Кто ты?
Усиливший тусклый свет от моих побед,
В каждый неверный шаг, заложивший смысл,
И, отвечавший «да» на любое «нет»,
Как бы случайно слыша немую мысль…

Мне лишь досталась тень от твоих утех.
Самая мелкая карта в игре страстей.
Даже такая малость – большой успех.
Капля любви в бесчувственной суете.


Рецензии