Будь ты проклята, девочка

Я влюбился в тебя за секунду до крика "продано!",
умерев десять раз за четыре ненужных родины.
Знаешь, девочка, есть чудесное слово не-на-висть,
мы его изучаем, переплетаясь венами.
И если ты теперь - голова, то я буду туловищем,
я, по привычке об одном себе только думающий.
Я не верю в carpe diem и попытки начать ab ovo.
Будь ты проклята,
чтоб тебе любить меня - не такого.

Ухожу в глубину, до свиданья, до встречи вечером.
Не самой ли собой ты отныне - навек - изувечена?
Я умею тебя понимать через баррикады - и
мои руки вокруг тебя ледяными гадами
обвиваются, вместе, врозь, как ты там, одна ли ты?
Светом солнечным нашей смерти поляна залита.
Ты мои двести семь нулей подели на двадцать.
Будь ты проклята,
не переставай улыбаться.

Убегаешь? А мне несложно - вперёд, на катере,
за тобой, да какая гордость, ну что ты, мать её.
Правда, есть момент, когда кажется всё бессмысленным.
Разреши отпустить рычаг, отдохнуть на выселках.
О тебе ли пишу стихи, без тебя ли мучаюсь,
за тобой ли хожу в твой мир - расскажу при случае.
В общем, я уже час служу не своей отчизне.
Будь ты проклята, девочка.
...не в этой жизни...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.