Ветер пахнет неслыханно сладко...

Ветер пахнет неслыханно сладко,
В шаль прозрачную кутает плечи,
Не мгновенье — внезапно и кратко —
Будет длиться сегодняшний вечер.
       
Будет длиться он годы, столетья —
Миф об Орфее и Эвридике,
Миф о Ромео и о Джульетте...
А на улице — птичьи крики...

А на улице, ново-усталой,
Нас весна где-то там поджидает,
Звуком капель зимушки талой
Слух отвыкший любовно ласкает...

 
4 марта 1994


Рецензии