Не надо возвращаться

Не надо возвращаться туда,
Где отгорела страсть.
Не надо подходить к краю чувств -
       можно упасть.

Не может быть счастья там,
Где выжжено все дотла.
Не надо искать образ милый
Оглядываясь в зеркала.

Там прошлое, где еще
Цветет весенний сад,
Где ручьем весенним, бойким
струится по венам страсть,

Где в небе сияет солнце,
дымом не заволочено.
Где все еще не начато
И еще не закончено.

Что толку искать миражи,
Ловить отзвук минувших чувств.
Все равно исход один,
Все равно на пороге грусть.

Все равно будет сердце болеть.
Кровью рана сочится опять.
Где хирурга такого найти,
Что бы душу мою залатать?

Он зашьет, только будет болеть
Ампутированная душа.

Вот бы взять и разом забыть
То, что выдумала я сама….

11.07.08


Рецензии