Анна Ахматова

Листаю томик — мне в подарок дали;
Любил поэт, страдал поэт,
Она — певец небесных алых далей,
И было деве двадцать лет.

А рождена была под сотней звезд счастливых;
И радость знала, и печаль...
И горе, и победу уносила
В небесно-алую, родную даль.


26 декабря 1993


Рецензии