Москва старинная, лихая, удалая

       1
Хрустит снежок, бубенчики звенят
И мчится тройка по Тверской лихая,
Сквозь паутину лет, туда назад,
Москва купеческая, вольная гуляет.

А на Москва реке сошлися мужики,
Померять кулаки и силушку удара,
На Сухаревском шарили воры
И разноцветная ярмарка плясала.
       2
Церквушек множество, кресты и купола,
Колокала звенят торжественно и чинно,
Так вот, какая ты красавица Москва,
За пеленою лет укрыта от меня.
       
Твой дивный кремль, пушка Царь, колокала,
Твои дворцы, палаты терема,
Замоскваречье, Китай город, Слобода
И под дугою бубенцы звенят, звенят.
       3
Нет тех просторов, старых двориков Москвы.
Проспекты, улицы, бетонные громады,
Кругом реклама, суппермаркеты, огни,
Мне очень жаль, нет старой, той, Москвы.

Осталась где-то там за пеленою лет,
Москва старинная, лихая, удалая
И время вписывает заново сюжет,
Сжимая годы, дни в мгновенья превращая.

Хрустит снежок, бубенчики звенят....


Рецензии