Покой

По тротуарам бегают ручьи,
И солнечные зайчики резвятся.
Они не убегают от воды,
Куда попали, чтоб поболтыхаться.
Они бегут от капли к островку,
Они мерцают, радуясь, играясь
И оставаясь начеку,
На гребень волн мгновенно поднимаясь.
Вокруг снуют, кричат, ворчат,
Бегут куда-то по дорогам люди.
По тратуарам каблуки стучат,
И хочется бежать вперед до жути.
С утра втаешь, умылся, чай попил,
Потом бежишь галопом на работу.
Свой жизненный рекорд побил
И выбежал обратно на свободу.
Домой,готовить кушать и кино,
Потом за комп и в асю тоже надо.
А за окном уже темным-темно,
В кровать спешим измученно и вяло.
С утра встаем, бежим, кричим, шумим.
Так это что? покой?! - его нам надо?
Живем, растем, стареем и спешим...
Наверно этому мы жутко рады.


Рецензии