На - ли - вай, что ещё сказать?

На – ли – вай , что ещё сказать?
Пей родная со мной, затем,
Не вопрос язык развязать,
Но вопрос предвижу, зачем?

Правда в том – замаячила старость,
За душой – лишь старинная честь.
Из богатства – талант да храбрость,
Да рубцы, которых не счесть.

Я Россию люблю, берёзы,
Жёлтый лист, звенящий, как стих,
И дождя холодные слёзы –
Я вообще завидный жених…

Но пока я жадно глотаю
Этой жизни секунды, часы,
Как на взлёте мгновенья считаю,
Словно проблески полосы.

Мы ещё заживём пригоже,
Допоём нашу песню звонко.
Ты роди, роди нам ребёнка –
Назовём мы его Серёжей…
       ***
Тихий вечер, речной туман.
Легкий ветер звезду качает…
У казачки, седой атаман,
День рождения свой отмечает.


Рецензии