Зарисовка

       1
Приголубил закат миражи, что струятся фиалковым - маем,
Все, что было, и есть - впереди, мы давно уже - с полночью - знаем.
Мы давно уже - золото дней - распластали - по солнечным крышам,
И - поем, и - внимаем, и - пьем, и - взволнованно, радостно - дышим.
Нас читают, как книгу без дна - молодые, хрустальные вьюги,
Кони - в мыле, и в - звездах любви, и натянуты грозно - подпруги.
И спиральные - вьются пути, расходясь, и - сходясь, и - сплетаясь,
Небо жадно припало - к окну, и - бормочет мой город.

       2
Смеркаясь,
Тишиной оплывают года, прегрешений задумчивой властью,
Угасанием пыльных зеркал, ностальгий смуглокожей напастью.
Город мой - мозаичная зыбь тускло тлеющих счастий, несчастий,
Самоказней, ничтожных побед, эфемерной, бессовестной власти.
Город мой - это млечный поток, что случайно упал и - разбился
У невидимых, сумрачных ног, и - обратно - сквозь небо - пролился.

       12 декабря 2007 года


Рецензии