Мой маленький принц

Мы столько лет живем на свете,
Я столько раз смотрела ввысь...
В нас каждый день стареют дети...
Мой принц, мой Маленький, вернись!
Ты с той загадочной планеты,
Где я однажды родилась,
Где вечно маленькое лето
На кучерявых облаках.
Там мой рассвет, роса искрится
На лепестках капризной розы.
Закат три раза повторится,
И сорок три! А этот воздух...
Один цветок и вся планета
Так ароматом наполнялась,
Твоей душой, твоей заботой,
В любви твоей благоухала!
Такие истины простые,
Сквозь смех твой звонкий постигаю...
Мы вечно бродим по пустыне,
И у колодца умираем.
Смотря на небо-небо видим,
И в звездах звезды замечаем...
Любя, бывает ненавидим,
А приручив, порой бросаем.
Ты мне оставил слезы счастья,
Свой смех, следы свои в пустыне.
Теперь закат во мне не гаснет,
Я стульчик двигаю отныне.
Смотрю, и чувствую, как в детстве:
Там на неведомой планете
Живет мой принц с лучистым сердцем,
За розочку свою в ответе...


Рецензии
Воскресил я былое к полуночи,
Мое детство меня укачало.
Заглянул в свои пыльные очи,
Вспомнил время, как с детства бежало.

Очень понравился ваш стих!

Смирнов Павел   21.12.2008 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо за то,что посетили мою страничку,и за ваши теплые отзывы!

Ева Сказка   26.12.2008 20:08   Заявить о нарушении
Просто у меня ваш стих вызвал знакомые чувства, на которые я тоже писал стих и привел отрывок в рецензии.
С уважением.

Смирнов Павел   27.12.2008 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.