Цветозвуки

По искристым снегам кочевала луна,
Длинной тенью скользил вдоль ручья чей-то крик,
Тонко где-то звенела гитары струна,
Кашлял мрак за стеной как усталый старик.
Я в бутыль тишины затолкал голоса,
Немо губы плели полотно повестей,
И беззвучно цвела золотая краса
Прииконных свечей, колокольных вестей.
Я увидел шуршание голых ветвей,
Тихозвоны поленьев в продрогшей печи,
Из весны протянул синий путь соловей,
И проросшей осоки блеснули мечи.
А поутру увижу гортанный набат,
На котором всегда петухи говорят -
Ярко-алый кровавою зимней зарей,
Белый пухом куриным, студеной пургой,
Раскудахчется мрак молодеющим днем,
И заплачет морозного солнца огнем.
       12 октября 2004 года


Рецензии
Очень красивое стихотворение.


Гроза Весенняя   03.08.2008 03:16     Заявить о нарушении