Кроящий

Весна расплескала озерную негу,
Шагал вечный май к золотому ковчегу,
И лили дожди на скрижали закатов,
И ангелы плыли, улыбки попрятав.
И дули ветра синеоко, песчанно,
И мир был зарницей, цветеньем тюльпана,
И мы проходили в нем бликом сапфира,
Полуденным взмахом нагого эфира.
В колчанах несли мы пустынные стрелы,
Мы ими разили, и время старело.
Морщины иззубрили скалы и камень,
Ослеп провиденья божественный пламень,
И выли горячие медные трубы,
Запали глаза, и растрескались губы.
А лето уже распахнуло зевало,
И в нем, как в провале, людское пропало,
И желчью звериной оно оплевало
Грядущего бледно-земное лекало.
Кроящий взмахнул омертвелой рукою,
И, весь исходя колокольной тоскою,
Весь свет раскроил из иных измерений,
Из разума смутно-неясных свечений.
       21 сентября 2004 года


Рецензии