Он так хотел

Он так хотел исправить этот свет,
Что весь его и сжег, и заморозил,
И вот бредет, а солнца нет как нет,
И звезды светят, колкие как розы.
И под ногами - синий лед скрипит,
На куполах - морозные узоры,
Мир весь звенит, и эхо гулко спит,
Крылом обняв леса, моря и горы.
Ему б питья, но вымерзла вода,
Ему б огня, но заперты все двери,
Остановилось время навсегда,
И стали льдом деревья, люди, звери.
Продрогший ум еще зовет любовь,
Еще огонь пылает под бровями,
Но лед вошел уже кристаллом в кровь,
И режет сердце острыми краями.
И что же делать - крохотный костер
От жара он зажег воспоминаний,
И им поджег безжизненный простор,
И гул зари - бессмысленный и ранний.
И, как колдун, вошел в янтарный дым,
В горящих куполов благоуханье,
И, на мгновенье сделавшись седым,
Стал просто частью грозного пыланья.
       9 сентября 2004 года


Рецензии