Радостный праздник

Стоит погода весенняя,
Над городом вечер плывёт,
Ложатся неясные тени,
И всё ещё чист небосвод.
Играет капель, глыбы снега -
Всего лишь остатки зимы,
И сердце вновь чувствует негу
В дыхании лёгком весны.
Хотя все деревья в молчаньи
И сила их только в корнях,
Волнует та вечная тайна,
Живущая в спящих ветвях.
Ещё не воскресла природа,
Ещё холодны вечера,
Но лучшего времени года
Уже наступила пора.
И мчится весна полным ходом,
Всё стало теплее вокруг,
Заметней и ярче восходы,
Сияющий солнечный круг.
И нА небе будто бы рАзлит
Живительный розовый свет...
Весна - это радостный праздник,
Теплом его каждый согрет.

       март 2000

Иллюстрация - Романов "Апрель"


Рецензии
Эллочка!
Я так понимаю какие-то прежние вёсны отразились в этом стихотворении...
так пусть же и наступающая весна станет такой же ласковой и праздничной!
======================================= И пусть полным ходом идёт жизнь!
А как же без неё-то?!!!

Геннадий Банников   12.03.2009 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.