Декаданс

Чудеса и виденья на смертном одре
Порхают, смеются, стремятся ко мне.

Разграбленный город у подножия скал
Оскалился грустно и в бездну упал.

На вЕках осталось сделать три шва,
На ветках – ворОны и чья-то душа.

По небу разбросана пыль облаков,
Вгрызается в тело тяжесть оков,

Лиловая кожа прошедшего дня
Теперь со мной тоже сидит у огня.

Блестят ядовитые красные капли –
Сломала колени бескрылая цапля.

На заросшем бамбуком горбатом холме
Зарождается пламя на грешной спине.

Крестами расчерчена сила земли -
В могилах принцессы, на дне корабли.



_____

Image by Niklas Sundin.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.