Горная река

С вершин, что спят за облаками,
От ледников, по склонам гор,
Бежит река между камнями,
Стремится к морю на простор.
Волной струится средь расщелин,
Преград не зная на пути,
Склон режет пропастью ущелий
И водопадом вниз летит.
Фонтаном брызг блестит, играя,
Прохладой манит в летний зной,
В лесах от взгляда ускользает,
В пещерах прячется порой.
Коварен нрав у речки горной:
В жару ручей журчит средь скал,
Потоком мощным, непокорным
В сезон дождей бушует вал.
Ущелье узкое ей тесно
И, полноводна, глубока,
Меняя русло, ищет место
Для быстрых вод своих река.

02.08.2008 г.Омск

(фотографировала сама, это река Бзыбь, Абхазия)


Рецензии
Прекрасно!

Казбек Чагаров   15.06.2010 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, похвала от знающего "предмет" человека особенно ценна! :-)

Любчинова-Чуенкова   15.06.2010 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.