Миражи

       МИРАЖИ.

Среди людей, а словно бы в лесу
Прекрасное в молчание одето
Устал я ждать и потому кричу,
А звал и ждал, я друга - человека.

Казалось мне, и я тогда спешил
Как путник запоздалый к огоньку.
Но кто - то злобно, этот свет гасил.
Надежду погружая в тьму.

Я весь дрожал, затравленно, как зверь
Но вот касалась нежная рука…
Заботливо шептали губы - верь!
Ведь я к тебе пришла из далека.

Я шел за ней, сомнения - шаги
Затем доверившись, бросался в путь.
И только с ней, пускай кругом враги,
Уже я шел, и не хотел свернуть.

И в любой дом, через любую дверь
Хотелось мне войти и рассказать
Воодушевить! Мол, не грусти и верь,
Выходит друга, надо долго ждать.

И он придёт заботливый, простой
И тьма отступит под лучами света.
Это - и есть, гармонии настой…
Это - и есть, дождался человека.

Всё так казалось! Но всё наоборот
Никто не властен над своей судьбой.
Её имеет каждый, ты - народ!
Все временно, как лета зной.

И всё как есть воспринимай, имей!
В быту бывает те же десять баллов.
И ничего не знаю про друзей…
Я их выдумываю - идеалы!

       16.01.1997год.


Рецензии