Опыты символизма

Гильотинная нега твоих сумрачных рук,
Ты ошиблась порогом: там венчают подруг
Расстояньями моря, голубями надежд,
Прихотливым касаньем, сладострастием вежд.
Там катается день, кувыркается ночь,
Там - молчат - ни о чем, и кричат - во всю мочь.
Занавески летят - солнцекрыло - и - зло,
Из зимы - сквозь - весну, и - еще засветло
Детвора, копошась, - набирает песок -
Лепит, лепит - зеленой - золы - теремок.
Липнет липовый клей - к нашим пальцам: апрель...
Только это - не клей - чья-то горечь, - капель...
Чья-то полу-любовь, чья-то плу-мечта,
Чья-то горькая сказка, и в грязь - высота.
Твои руки сведу, зацелую сквозь лед,
Гильотинная ширь - запоет, и - умрет.
Будешь пить со мной - мед, что дарует огонь -
Этот зыбкий огонь бесконечных - погонь.
       14 ноября 2007 года


Рецензии