***

Опасно грядущее видеть
В очах покаянной любви...
Когда равнодушия идол
Пирует на нашей крови,

Когда перепутаны стрелки
Часов, и событья, и дни,
Эмоции, помыслы мелки, –
Ты в будущее загляни;

Пытайся довериться знакам,
Наитию, тайнам души,
Прочти под своим зодиаком
Грядущее, и заглуши

Томительный лепет сомнений
И страх, пожирающий дух.
И снова отдайся стремленьям,
Сближающим помыслы двух...

Пускай очарует и снова,
И снова ослепит тебя –
Былая Былого Основа,
Лжепамять твою теребя, –

Избегни фальшивого блеску
Чарующих этих лучей.
По жизненному перелеску
Ступай – и найди свой ручей!

Он раны Былого омоет,
Но, если Былая придёт,–
Когда вы останетесь двое, –
В глаза не глади её – лжёт!

И, если посмела обидеть,
То помни сужденье молвы:

Опасно прошедшее видеть
В очах убиенной любви.


Рецензии
Андрей, продолжайте писать, у Вас хорошо получается. Галя.

Галина Ситникова   21.08.2008 14:43     Заявить о нарушении