Чудо есть чудо, Они были рядом

       По дереву дрожь осужденья
       прошла...
       Смоковницу испепелило дотла.
       Б. Пастернак

Чудо есть чудо, Они были рядом.
И сам бы Отец так не смог,
Смоковницу живую взглядом,
Как молнией, испепелил и сжёг.

- В тебе какая нам корысть?
Не время было...
В этом нет вреда,
Что была без плода.
Гнева Божьего не вынесла,
По совести, наверно,
От стыда, взяла... и засохла.

В ликах, в теле, мозгах ли, руках,
В самом деле – всё та же
Суть жизни в веках.
«Як зоніч», лучину теплили,
Наши предки за нас её длили.

Мост в прошлое, связь…
С ними – «здесь и сейчас»,
Как один вечный миг. Так мы существуем за них.
Одной вечной жизнью за нас
В потёмках веков просияют потомки…
 


Рецензии