Предвечные пряхи

Предвечные пряхи... из горестной
Пряжи нить жизни «снуют».
- Уходит жизнь на погост?
Жужжит веретено…
Нас гнут печали, не согнут,

И вся она - пускай рыданье,
Света-тьма, жнивьё, гнильё,
Но Эрос, Род!.. И мир стоит,
Пока мы строим Зданье
И на ветру полощется бельё.


Рецензии