Колеблется

Колеблется,
Зыблется здание Града земного.
Взыскуя, не видим иного…

Прошика. Берег Селявы.
Тростник – бред высок…
Об ушедших
Тоскует прибрежный песок.
В жару, в полдень, в бору,
Дух смолы обоняешь, как мускус,
Прохожий, я не знаю,
Там дар ли, не-Промысел Божий
Жизнь… Ненавидеть её, проклинать.
Целовать неустанно... землю сырую и мать,
Свет, звёзды, любить воздух... пенье скворца,
Дух весны, первобытные воды!
А жизнь что? Безумный акт Творца?
Жестокий слепой порыв Природы?!


Рецензии