Про вулкан

       Шушуня Виноградов, большое спасибо за идею и первую строчку

Вулканы начали "вулкать" -
Из жерла лаву извергать.
По склонам лава потекла
И Землю сильно обожгла.

Спустя века закашлял злой
Вулкан и пеплом, и золой.
Вулкан гремит! Вулкан пыхтит!
Как грозен он сейчас на вид!

Но вот он начал уставать -
Огонь в нём начал угасать.
Последний раз огнём дыхнул -
И на десятки лет уснул.

Пройдут века...
И вновь вулкан проснётся,
И лава из нутра его польётся.


Рецензии