Муза и жизнь

       Прилетела ко мне Муза. На краешек стола присела, ножкой покачивает:
-Давай споём!
-Некогда мне, - говорю. Скоро муж с работы придёт, а у меня еще обед не готов. Вот вечерком, может быть...
-Ну, ладно!.. И упорхнула.
       Сижу за столом, книги разложила. Поздно уже, спать хочется, ничего в голову не лезет, а она тут как тут:
--Зима-то какая! И придумывать ничего не надо - бери и записывай!
-Подожди ты,- говорю. У меня экзамен завтра. Вот сессию сдам, тогда мы с тобой.… А её и нет уже.
       Летняя сессия закончилась, купорка подошла. Стою я у плиты с банкой кипящего томата, а она в окошко заглядывает:
-Выходи на улицу! Я тебе такой закат покажу!
- Не до заката мне, - говорю. У меня еще огурцы по плану. Может, к ночи управлюсь, тогда и на закат, и на восход поглядим…
       А по весне как-то собралась тетрадки проверить, слышу - стучит кто-то в окно. Глянула - она.
- Тише,- прошу. - Ты мне младшенького разбудишь! Ну, что там ещё?
-Да ничего.… Вот, летела мимо - думаю, дай, загляну.
- А у меня Мишка Веревкин в слове «ещё» четыре ошибки делает- весь в отца… Так что я сейчас не могу.
- А я и не зову. Ничего ведь особенного - весна…
       А за весной лето подошло, а осенью дочь замуж выдали, младшего в армию отправили. Сидим как-то вечером, муж телевизор смотрит (он, как на пенсию вышел, очень к этому делу пристрастился), я внуку варежки вяжу - он их теряет постоянно – и вроде стукнуло что-то, вроде ветерком пахнуло. Я к окну - никого, только снег кружится. Я - к мужу:
- Ты ничего не слышал? Вроде, вздыхает кто?
- Да это по весне лёд ломает.
- А что это над столом вьётся?
-Бабочка ночная залетела. Их летом видимо-невидимо…
       Она это! Уж я-то знаю! Вот сейчас мы с ней, наконец, споём! Вот только очки найти, да гитару настроить… Ну, где же ты?
       Лист желтый в форточку влетел. Холодно-то как! Закрою-ка я окошко – поздно уже…Метель…Не дождусь я её сегодня. Может, завтра?...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.