Сон. Сад Наслаждений. Босх

Ко мне явился ты, демон-искуситель,
На ушко пошлости шепча.
Своим дыханьем опалял мне шею,
В мир сновидений я вошла.

За руку взял, как малое дитя,
Повёл по тёмным коридорам в ад.
И страх в груди - я чуть жива,
Вхожу в дом наслаждений, Маркизов сад!

Огонь мне тело обжигает,
И кровь струится из вскрытых вен.
Кричу!Душа страдает.
Сочатся лица из почерневших стен.

И грех любви, рожденный в плоти,
Испитый, сладостью томя.
Но застревает шипами в горле,
Божком отпущенной стрела.

И ненасытность сгибает пополам,
Вставляет твердь в запретные места.
Тут ищут правду, но лишь иллюзия, обман,
Царят здесь фальшь и суета.

Я прогибаюсь под сплошным напором
Ударов плетью, снятьем кожи с позвонка.
Моё чело окрылено позором,
Истома в теле, но в сердце пустота.

Уже колени преклоняю -
На земле лежу.
Гвоздями руки протыкают,
И я подняться не могу.

Зраччки расширены до боли,
Во рту песок и спермы смесь.
Таких как я - десятки, сотни!
Сбивают черти со всех спесь.

Крюками сцеплен воспалённный мозг,
Что бы не смог на части развалиться.
Внутри кричит: Всё!Хватит!Передоз!
И в бессознании стремлюсь забыться.

Но холод каплями стекает,
Я просыпаюсь, будто сметрь, бела.
Тот сон, иль ад, тихонько отпускает.
А я поверила, что верно умерла.


Рецензии