Летний отдых

       
Не рассказать, что было на вокзале,
Какие шли сражения у касс,
Пришли цыгане, что-то прокричали
И под гитары запустились в пляс.

Вот еду я, какие вижу реки
И города и в них прекрасных дам!
Земля моя, любимая навеки,
Привет твоим протокам и лугам!

При встрече кум поведает в сторонке,
Чтобы его не слышала родня,
Что у него в подвале три бочонка
Вина стоят и ждут только меня.

Скажу ему: Чему вас научили,
Я с детства пью компоты и ситро!-
Потом скажу ему: Уговорили,
Подайте ковш… второй… теперь ведро!

А чемодан мой все еще на месте,
А поезд мой стучит, стучит, стучит,
«Ну, чем я вам товарищ не невеста?»-
Мне проводница нежно говорит.

Все еду я, какие вижу реки
И города и в них прекрасных дам,
Земля моя, любимая навеки,
Привет твоим протокам и лугам!


Рецензии
Ай понравилось, легко читается!
При вине проводница - красавица!
Спасибо.
Жму творческую руку, набеги мои неминуемы.

Георгий Щебетовский   02.08.2008 18:16     Заявить о нарушении
Рад твоему вниманию, извини за поздний ответ, запускую серию стихотворений, посвященных Пугачевой, творчество которой весьма ценю.
Выходил на твою страничку, все нравится.

Петров Владимир   24.01.2009 00:17   Заявить о нарушении