В приемной у Бога

       


Бога я спросил о жизни - "Не доступен абонент",
Да, со связью нынче кризис, хоть и есть абонемент.
Что же делать, я в смятении, секретарше подмигнул,
Та в ответ мне "К сожалению, шеф ушел сейчас в отгул".

Вот те на, отгул у Бога, что же делать мне теперь,
Снова ждет домой дорога, вскользь подмигивает дверь.
Я сижу один в приемной, с секретаршей тет-а-тет,
Думать, право же, нескромно - то, что Бога вовсе нет.

Да, наверно он в отгуле, ведь работа нелегка,
А быть может и в загуле, да, почти наверняка.
Он же должен раслабляться, хоть он Бог, не человек,
И не будет извиняться - то, что был в загуле век.

Между делом я заметил - секретарша не дурна,
Где же Бог ее приметил, чьих кровей дитя она.
И улыбка и фигура, голос словно райский звон,
У костюмчика фактура, в общем был я покорен.

С ней болтал я две недели, стали ближе мы тогда,
Даже погулять хотели, только вдруг взошла Луна.
Что за чудо - я в палате, рядом профиль медсестры,
В чудном беленьком халате и глаза тоской полны.

Оказалось, был я в коме, снился мне чудесный сон,
Разум был в шальной истоме, насмехался значит он.
"Секретарша" - просто Даша, медсестра, но как мила,
Был я рад, сказал "Я - Саша! Ты меня с ума свела."

И пошел я на поправку, через месяц "под венец",
Сохраню на память справку, подмигнув сказал отец.
Мать в улыбке вся расплылась, слезы радости текли,
За меня она молилась всем ветрам большой Земли.


Рецензии