Солнце село за тучи...

Солнце село за тучи, а я не ложилась.
Заплеталась косой и туманом стелилась.

Над рекой моей жизни туманом стелилась,
Словно лань к водопою, на берег стремилась.

Берег долгих раздумий и жгучих желаний,
Берег плача и смеха, и воспоминаний.

Мой любимый, как порох, зеленые очи,
Полюбил меня сильно, а жалел – так не очень.

Сколько раз он, шутя, нам готовил разлуку?
Целовал крепко в губы, сжимал больно руку.

А туман над водою и птицы умолкли,
От росы мои ноги босые промокли.

Я затихну у вод, голова на коленях,
Замурлычет у ног полосатое время.

Так плетут кружева, эти мысли как сети,
Я одна в них попалась на всем белом свете.

Пальцы перебирают подол у сорочки,
А уста повторяют имя сына и дочки.

Мои юные дети уходят с порога.
Я прижмусь к косяку, их волнует дорога.

Их догонит удача и встретит любовь,
Все непостижимо повторяется вновь –

Я вхожу в эту жизнь, в эту сильную воду,
Я вхожу в эту песню, и в эту свободу.

Разрывает пространство пронзительный крик.
От внезапного счастья все оглохнет на миг,

Но поймает мгновение чуткое ухо:
Во имя ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА!


Рецензии