Пропасть

       ПРОПАСТЬ.


И вот ты умер, дорогой Васёк!
Васькой любил ты, называть себя.
Мог жить ещё, не сыпался песок,
Но, так вот позвала тебя - земля.

У Колпина, шел с Ниной с огорода
Переходил шассе, а за машиной шла ещё машина.
Её ты не учёл - того урода,
И всё в обрез, и всё не поправимо.

И сбитый ты не ныл, очнувшись, лишь спросил
А, что случилось?
На это - только и хватило сил,
Ушел в себя, и только сердце билось.

И больше ты в себя не приходил
Решил, что не зачем и возвращаться.
А в небо путь, он звал тебя - светил,
Душа со всеми, начала прощаться.

Ты видел плачущих, и все родные тут
Всё было, для тебя, уже не важное.
И нечего не в счёт несут, везут,
Всё это - не существенно - бумажное.

Маслеников - и милицейский протокол
Василий, и мед. Заключение!
И делали укол, ещё укол,
И всё во благо, как бы во спасение.

Отчёт и прочее, а ты в дороге к Богу!
Василий помню, буду поминать.
Тебе не крылья, поломали ноги,
А значит будешь, и ещё летать.

Ох Вася Вася! Что ещё сказать?
Растерянность какая - то и робость.
Безумия уже не обуздать,
И перед нами всеми, та же - пропасть.

       Весна 2007 год.


Рецензии