Баба-Яга

Не в селе, не на лесной опушке,
А в душистом ельнике, в глуши,
На болоте клюквенном избушка
Притаилась в сумрачной тиши.

Средь деревьев тропка затерялась,
И по тропке этой всё быстрей,
С доброй песней, не устав ни малость,
Шёл Иван к зазнобушке своей.

Я проснулась нынче до рассвета,
Только филин бросил клокотать.
Ах, чью ж песню слышно рядом где-то?
Ой ли парень голосу под стать?

Ты катись по блюдцу, наливное,
И с утра мне подсоби чуть-чуть –
Покажи мне парня молодого,
И куда он, сокол, держит путь.

Ах, как чудны золотые кудри,
Богатырский рост и взгляд простой!
А в избе за лесом ранним утром
Ждёт зазноба с русою косой.

Обернусь я белокурой девой,
«Хороша ль, Свет-Зеркало, скажи?»
«Ты прекраснее красавиц первых!» -
Отзовётся в призрачной тиши.

Прошепчу я ветерком на ушко,
(Чар добавив – что ж, не без того):
«Заходи, Иван, ко мне в избушку,
Жду давно тебя лишь одного!

Натопила жаркую я баню,
Пирогов с черникой напекла…
Заходи же, ну не бойся, Ваня,
Ведь не зря тропа ко мне вела!»

Проходи, я скатерть-самобранку
На столе дубовом разложу,
Накормлю, а к ночи, после баньки,
Почивать в светлице уложу.

А как только ты сомкнёшь ресницы,
Рассмеюсь под полною луной –
Жди ты хоть до зорьки, Василиса,
Твой Иван отныне только мой!


Рецензии
Ай, как душа млеет! Класс! :)
У меня есть и про Бабу-Ягу http://www.stihi.ru/2010/03/16/7717 ,
но шуточное.

Елена Картунова   23.11.2010 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Не представляете, как отрадно читать такой отзыв! Рада, рада, что понравилось!!!

С теплом,

Велазария   23.11.2010 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.