Консуэло

 - А каким ремеслом ты занимаешься, господин?
 - О! У меня очень нужное ремесло. Я – Смерть.
       Терри Пратчетт. “Ученик Смерти”


Изрыт кротами холм,
Посыпан лунным пеплом,
Когда-то тут был дом,
Построенный из ветра.

Жила в нём Консуэло
(Не та, что у Жорж Санд),
Плясала тарантеллу,
Носила жёлтый бант.

Любила слушать звуки,
Цветы растила в кадках,
Не занала большей мУки,
Чем сорняки на грядках.

Кругом снаряды рвутся, -
Идёт война в округе.
Она намыла блюдца
И собралась к подруге.

Ей не было и дела
До тех, кто погибает, -
Она ведь – Консуэло!
И бед она не знает!

Разрушен дом из ветра
Давно, видать, снарядом,
Посыпан лунным пеплом...
Тот холм со Смертью рядом.


Рецензии
равнодушие смерти страшнее
мёртвым быть среди живых людей
быть бесчувственным, лишь костянея
с сердцем в тысячу вбитых гвоздей

Дианна Антипова   12.09.2008 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.