7 - 8 марта

7 - 8 МАРТА 1988 год.

Вроде бы и был не одинок!
Но к этому пришел и не заметил.
Сколько от рождения дорог?
Я прошел и вот тебя, я встретил.

Хорошо бы, очень хороша!
Теперь дать покой душе и нервам.
Мы живём с тобой, не в шалаше,
Но вот так живу с тобою - первой,

Очень хорошо и смысл в этом?
Вроде б, поняла и солнце грело!
И сама ты и душой, и телом,
Вроде бы, ко мне ты - прикипела.

Все - равно ветра! И где - то, где - то?
Чувствовал я запахи черёмух.
Приходило, уходило лето,
Расцветал и отцветал подсолнух.

И казалось время наше - время!
Прожитое думами и делом.
Поняла! Понятно, что я кремень,
Что душою преданный и телом.

И понятно, что искал я смысла
Для чего, зачем и почему?
Мне противно слово. «Так уж, вышло!»
Иль такое слово. «Не пойму!»

Мы с тобой живем, своей судьбою
И другой судьбы, не одолжить.
И что же, я поделаю с собою,
Коль сошлись, то надо дружно - жить.

И не надо бурь, уже - в стакане
Коль, не дует из щелей под дверь.
Не тащил тебя я на аркане
И не потащу, уже - поверь.

И зачем всё подвергать сомненью?
Что - то разрушая,  вопреки.
Подлости забыл, без сожаленья,
И с тобой живём, с новой строки.

Только бы любовь и пониманье!
Доброе нам утро! День и ночь.
И я твое, отсрочу увяданье,
И если сможешь? Ты мое - отсрочь.

Сделаем разлуку невозможной!
Ведь природа, так она - мудра!
Белый свет на Ангела похожий
И добра не ищут, от добра.


Рецензии