Гранатовые четки моей жизни

Иногда люди любят подводить итоги. Иногда им приходится.
Я отношусь к первым.
Я всегда хотела быть взрослой.
Иногда ощущение зрелости было более желанным, чем юность даже.
В 33 года я, случайно сидя у экрана чужого телевизора, в ожидании важной встречи,
и глядя рекламу-где люди разных возрастов-девушки и бабушки-
как еноты несли домой шоколадку , поняла- у меня уже была юность.
А потом, как сеть из моря, я достала из памяти понимание- и детство у меня уже было.

Другим концом - свернутым на берегу- меня дернуло: и у меня еще будут такие слова- у меня уже было.
Свежестью острых апрельских запахов ворвалась юность - было.
Новогодними желтыми окнами, в синеве домов заснеженнных, детство, овеяло легким дальним свечением.
Школа партами, драки с мальчишками,любовью- о которой никто не знал, дежурствами и пирожными за 15коп. И спорзал с пыльным запахом матов и вечным канатом.
ромАны. Мужчины: пластинками Градского и темными гранями бокала с рубиновым вином. Радость тел и вздохов одновременных, когда теряются границы тел и рук.
Роддом. И в зеркале напротив-девочка с распущенными солнечными кудрями и гордым любопытством-какая я теперь-мама?
Ребенок-прогулками, велосипедом, теплым запахом сонного счастья и детского крема. Волшебные краски Дарения кому то сказки. Семья. Возвращением домой и посиделками на кухне. Было
Научные будни. Гордость и растерянность от первой книжки, и усталое счастье защиты диссертации. Я-кандидат наук! Было.
Как старатель, стоя по колено в бегущей куда-то синей глубокой воде времени, я держу в руках сито с намытыми из песка былого крупинками золота- а что у меня есть?

Календарь безразлично -сухо напоминает- жизнь не отдыхает, у нее нет выходных
-ему то-что: он рассчитан на время, пока цифры складываются в будущее.
Будущее календаря спокойно и безмятежно через много столетий моего БЫЛО.
Я бегу дальше в новые свершения, которые, на самом то деле-уже "было".
Истина в том, что неизменно.
Где ты - неизменное?
Никто не ответил мне.
 И только любовь, душистым букетом сирени, покачала мне веткой- и радость подняла меня вверх,там, где столько любви и света.


Рецензии
браво!
всё правда

)

Намбунайн   20.07.2010 01:23     Заявить о нарушении
спасибо.
это уже было)))

Юность Горецкая   04.01.2011 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.