В чужую жизнь с энтузиазмом

Хоть в риторике множество блюд
Безупречных на вкус и на слух,
Не докажешь, что ты не верблюд,
Коль доказывать надо ослу.

***

Надо в диспутах быть осторожнее,
Здесь иного не может быть мнения -
Если льёшь из пустого в порожнее,
Переполнишь лишь чашу терпения.

***

Чрезмерный кайф, сравнимый лишь с оргазмом,
Тупой восторг, невиданная страсть -
В чужую жизнь залезть с энтузиазмом
Тем, у кого своя не удалась.

***

Советовать сейчас - напрасный труд,
Который где-то даже неприличен,
Как правило, советчики нам врут,
Поскольку мир нелеп и хаотичен.

***

Мы в большой пребываем обиде,
Если кто подведёт иногда.
Чувство долга нам хочется видеть
Лишь в других, а в себе - никогда.

***

Пойдя скотине на уступки,
Себя почувствуешь потом
Неполноценным, хилым, хрупким,
Таким же мерзостным скотом.

***

Бесполезны кучи планов -
Жизни будущей рассказ,
Нить событий - цепь обманов
Независимых от нас.


Рецензии
Нить событий - цепь обманов

Отличная подборка

Андрей Поповский   11.05.2011 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.