В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы - 10

 Стихи таки иронические. Всерьёз не принимать. К тому же автор ИВРИТА НЕ ЗНАЕТ.
       *****

 Явно делая успехи,
 Я подкованнее стал,
 Обнаружив,что МАТЭХЭТ
 По-израильски - металл.

       *****

 В дорогу добрые слова
 Я ,припася для вас,
 Воскликну:"БЭШАА ТОВА!"
 Что значит - в добрый час!

       ****
 Потому мне нынче к слову
 Шапочный разбор,
 Что в иврите слово КОВА -
 Головной убор.

       ****
 Много толку от стишка ль,
 Коль не в нём узнаем,
 Что в иврите вес - МИШКАЛЬ,
 А весы - МОЗНАИМ ?

       *****

 Уместней слова "патриот"
 Не выдумать, дабы
 Сказать о том,что ПИТРИЙОТ
 В Израиле - грибы.
       
       ******
 Несхожи,как токарь и пекарь,
 Названьями схожие лица.
 РОКЭАХ в иврите - аптекарь.
 РОЦЭАХ в иврите - убийца.

       ****
 Для меня словесный пир,
 Если выдам на-гора
 То,что город - это ИР,
 Городишко -АЯРА.

 и т.д.
       Буду признателен,ежели укажете на ошибки.Ибо не исключено...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.