Август

Лето в бальзаковский возраст
Нехотя, томно вступает.
Ветер на глади озёрной
Рябь, как морщины, кладёт.

Чуткое ухо природы
Звук вдалеке уловило.
Словно невидимый кто-то
Слово судьбы произнёс.

Страшно не зимнею ночью
Слушать пурги завыванье.
Жутко вот так, в знойный полдень,
Вечности глас услыхать.


Рецензии