про попугая

С определенного времени эта дорога - одна сплошная запарка,
А может, чтобы не думать, сколько частей от нас время съело
Декораций неоновый блеск позволит не замечать зоопарка
По крайней мере до тех пор, пока не поймешь, что тебе надоело
Жить в маленькой, даже не позолоченной клетке,
Как попугай, царапающий лапами жердочку
Кроме нескольких штампов, которые в меня вбили
Я, как и он, не в силах сказать что-то стоящее

За собой стирая следы,
Привычно скрываю улыбкой мысли
В мире, где привкус протухшей воды
Наиболее явное подверждение жизни

Нас приучили истории жрать из приборов, образующих телесети
И от передоза двадцать пятыми кадрами вряд ли вылечат лекари
Когда понимаешь это, становишься чем-то похож на медведя,
Только рычать в этом вольере кроме себя больше не на кого.
Толпа жаждет хлеба и зрелищ, и второй пункт приоритетен
Смс викторины - гладиаторский бой 21 века
А проблема отсутствия хлеба не значит голодной смерти
Человек не собака - закусит другим человеком

За собой стирая следы,
Привычно скрываю улыбкой мысли
В мире, где привкус протухшей воды
Наиболее явное подверждение жизни

Абсурд дошел до того, что закат кажется фотошопом,
А ночь не более чем экономией электричества
И дело не в способности человека справляться с заскоком
Скорее в способности мозга порождать их в огромном количестве.
Считая до ста для того, чтобы победить ярость,
Рискуешь не успеть сказать "десять" - тебе в глотку вцепятся.
Жизнь - борьба за любовь, но выиграть можно только усталость
И внутренний мир, закрытый в одной из четырех камер сердца

За собой стирая следы,
Привычно скрываю улыбкой мысли
В мире, где привкус протухшей воды
Наиболее явное подверждение жизни


Рецензии