Умер мой старый пёс,

Умер мой старый пёс ,
Бес , седина в бороде ,
Серебром кован из слёз ,
Ошейник пустой на гвозде .

Он рожей похож на меня ,
Характер - ножом пропороть ,
клыками молний звеня ,
разорвёт бесполезную плоть .

Я проклинаю  тварей - людей,
Рабов , волков двуногих ,
Его  тепло ,как он лежит у дверей ,
Обжигает ступни у порога .

Кости бараньи мне грызть одному,
Геркулеса не почат пакет ,
Пустая пропасть в моём дому ,
Одиноко желтеет паркет .

Фонарей –карасей кукан ,
Ночь шипит на них – чёрная кошка ,
Горький водки стакан
перед фоткой его у окошка…

       01.08.2008ж


Рецензии