У церквы карета...

У ЦЕРЬКВЫ СТОЯЛА
       КАРЕТА.
У церкви стояла карета,
Как в песне, в ней всё про меня.
Но, только другие куплеты,
А петь и страдать буду я.

Выходной шел не шатко, не валко
Случайно в толпу я забрёл.
И слышу, невесту им жалко,
Мол быт её, видно довёл.

Не свадьба, какие - то будни?
И не свечи, а тяпки в руке
С любимой, какие - то люди,
Но всё на Славянке - реке.

С семьёй, говорили не ладно
Другие мол, выхода нет…
Невеста мила и нарядна,
Жених кое - как, был одет.

До время и прост и услужлив
Бутылки открыл и налил…
За счастье, все выпили дружно,
А я? Только слёзы не лил.

Свершилось здесь грехопаденье,
Тут горе моё и позор…
Просил я у Бога, прощенья,
Неслышный, я вел разговор.

Любимая! Как же всё это?
Пошла под венец ты с другим.
Зачем предала ты поэта?
Любил он тебя, ведь любил.

Не вчера ли в любви объяснялись
Ты со мной и тебе я был мил.
Любила! Любить не стеснялась,
А я и любил, и ценил.

Да так, что теперь нет и мочи
Красавицу - сердца забыть.
Не сплю я один дни и ночи,
Тоскую, не знаю, как быть?

У церкви стояла карета
Поют про тебя и меня…
Но ты не забудешь поэта,
И я не забуду тебя.

       21 - 22. Мая 2004год.


Рецензии