Дыхание

И это было первое дыхание.
Смеялись листья, если задевая
их проходила мимо ты, заранее
двор предвкушал кряхтение трамвая
толпою бабушек на ветхой остановке –
но не спешил водитель, не спешило лето,
и белизну на бельевой веревке
засранец юный портил сигаретой…

И это было первое дыхание.
И в зеркалах речных ты отражалась,
переливалась яркими цветами,
на водной глади чем-то оставаясь
неуловимым, как шедевры авангарда,
вели полемику визгливые клаксоны,
слепила солнца желтая кокарда
на голубой жилетке небосклона.

И это было первое дыхание.
И пели губы песню поцелуя.
Ты в летнем платье бабочкой порхала,
Не оставляя комнату июля.
Температуру солнца не осилив,
спала земля, вращение планеты
почти застыло – мы же так спешили
дышать всей грудью юностью и летом

и это было легкое дыхание…


Рецензии
Супер!
Глоток кислорода!

Спасибо!

Икс.

Иван Колодин   07.08.2008 22:17     Заявить о нарушении
спасибо:)

Алексей Скипин   25.09.2008 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.