Как ни странно, я знал Тебя до...

Как ни странно, я знал Тебя до
первой эры, до первых прозрачных
капель неба, которые дождь
расплескал по земле наудачу,
знал до завязи листьев, до дня
наступления, что там – до ночи,
и предчувствовал прежде корням
довелось отвоевывать почву,
замечал до движенья руки,
плеч дрожанья, рождения мысли…
Это Ты населила стихи
рифмой, ритмикой - надо же! - смыслом,
и разбила тоску чередой
поцелуев – еще до Начала
ни Тебе ли летать над водой
в дни творения мира случалось
и гореть Вифлеемской звездой,
провожая вдали караваны?
Как ни странно, я знал Тебя до…
…осознав это только недавно…


Рецензии
Что ни открою. нахожу созвучия...
http://www.stihi.ru/2009/02/18/2322
С вашего позволения - вношу в избранные.
С уважением,

Вика Дашкова   05.06.2009 23:07     Заявить о нарушении
спасибо:) приятно:)

Алексей Скипин   06.06.2009 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.