Ищу работу

ИЩУ РАБОТУ.

Я отдельно живу от семьи
Разлюбила, сказала супруга
Семья, дети наши - мои!
Теряю жену и казалось друга.
Да, конечно же, так и есть
Словно, с неба ясного гром
И за что мне такая месть,
Завертела хвостом.

Другой дом, я один!
О чем думать? Не знаю.
А ведь был я семьёй - любим,
И вот стишки сочиняю.
Отлежатся и надо встать
И нервам, отдых необходим
Оденусь и надо будет бежать,
По парку кружок один.

А пробежав, непременно душ!
Потом подумаю, что поесть?
И так живу без родных мне душ,
Но, уже все же, задумки есть.
Но, а в будни затороплюсь
Ищу работу на 200 ре.
Но беспросветность - хожу и злюсь,
Меня никто не берёт.

Работы много, зарплату хочется
Терять здоровье, устроят в миг.
И понял я, что безработица,
У нас такая же, как у них.
А может хуже, свои коррупции
Свои проблемы и общий страх.
А я хочу всё, по конституции…
И вот я в её ветрах.

Не рядовой я, даже с дипломом!
И во мне ещё, 100 умений.
И я не представлю себя с ломом,
К тому же понятлив и нет сомнений.
А пока? Мое наступление!
На фронт работы, на космос чувств…
Здесь очень важно, мое разумение
И я надеюсь, что разберусь.

       17.Х1.1984 год.


Рецензии