Нью-Йорк - город хлебный

Содержанье бутылки и есть то, что пил.
Все так просто, что просто противно:
в этом мире, в котором родился, любил
(и, бывало, без презерватива) -

содержанье предмета вмещается в вещь,
несмотря на углы и овалы,
несмотря на рифмовку неполную с "весть",
что до вещи существовала.

Город - тот же предмет. И такая же в нем,
в простоте, городская структура:
параллельность, народность, сабвэйность, объем,
безразличность и легислатура.

Под прозрачной бумагой – настоенность трав,
их насыщенность краской и перлом;
город прочно вошел в топографию карт
гемофилией, мафией, спермой.

И когда, не без помощи ручки, сквозь дверь
возвращаюсь к названию стрита,
содержанье витрины, и взглядов, и вер,
мысль о том, что все так же небритый

порождает желание все это на...
посылать, вверясь Божьему знаку,
хоть предчувствую четко, что эта страна
вслух ответит: «И мы тебя fuck'ом.»

Геннадий Кацов
www.gkatsov.com


Рецензии