Рэгтайм

Нью-йоркский напряженный быт:
Бездомный в надлежащей позе
И тут же, мафией убит,
Лежит обычный мафиози.

Повсюду смог, клаксонов вой,
Домов заброшенные клетки
И всякий раз поход домой,
Как возвращенье из разведки.

От проституток ходу нет:
Они живут, не зная мужа,
И предлагают вам минет
Так по-домашнему, как ужин.

Кто я для них?! Пустяк, партнер,
Один из тысячи клиентов;
К тому же, алчный сутенер
Все отберет, не дав ни цента.

Он утром их загонит в клеть,
Водой накормит и селедкой -
Да надо нервов не иметь
Не отвечать на зов их кроткий!

Они ведут не в ресторан –
В отель, похожий на отстойник,
Где рядом люмпены всех стран
В очередях на unemployment.

И в нервной спешке не узнать
Ни имени, ни год рожденья:
Мне предлагают лечь в кровать,
Взяв перед тем немало денег.

Скупые слезы проглотив,
Но две-три на паркет роняя,
Я комкаю презерватив,
Как-будто мне не доверяют.

И так потом душа болит
(Хоть быстро все прошло, умело):
Нью-йоркский напряженный быт –
Нет, не по мне он, не по мне он.

Геннадий Кацов
www.gkatsov.com


Рецензии