Напою коня...

Напою коня, посажу бамбук,
сына выращу и дочь.
И пойду к Нему, и промолвлю:"Бог,
чем еще тебе я могу помочь?”

Умерщвлю врага, помяну друзей,
раза два женюсь или пять.
И пойду к Нему, и промолвлю:"Эй,
что еще тебе я могу сказать?"

Раскурю кальян, перестрою плот,
часть земли с собой унесу в горсти.
И пойду к Нему, и промолвлю:"Вот,
как еще к тебе я могу прийти."

И услышав плач, и услышав смех,
и в глазах Его распознав печаль,
подойду тогда и промолвлю:"Эх,
что же ты молчал? Что же ты молчал!"

Геннадий Кацов
www.gkatsov.com


Рецензии