Конец эпохи

Все книжки написаны, все фильмы в прокате,
Из натурального ряда чисел сегодня последнее - любое,
Климат всё неожиданней, как финал в токкате,
Оттого и предсказуем, как кино о ковбоях.

Ты говоришь всё чаще: одиночество, нехватка тепла.
Не помогают ни звёзды, ни истерические загулы.
И уже находишь нечто человеческое в на-
Польных вазах: их, должно быть, сутулость.

Есть, очевидно, естественная связь и в том:
Чем дольше живёшь, тем к неорганике ближе.
В конечном итоге тело, достигнув в весе миллионы тонн,
Теряет объём, в данном случае лишний.

Хотя это ещё не повод, чтобы, как на верхнем до,
Кричать на фальцете до полной потери слуха.
Ты говоришь: черно-белое. По мне же: бардо,
Как зовут на Тибете переходное состояние духа.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com


Рецензии